您现在浏览的位置:首页->校园文化

我校721名志愿者服务2019海南(三亚)国际马拉松

作者:于立闯 来源:宣传部 时间:2019-03-11

3月10日上午7点35分,2019海南(三亚)国际马拉松鸣枪开跑,本次赛事由中国田径协会、海南省旅游和文化广电体育厅三亚市人民政府共同举办。我校共派出721名学生志愿者及21名带队老师为赛事保驾护航,其中赛道医疗志愿者561名、赛后拉伸恢复志愿者160名。

 

 

凌晨4点,我校志愿者集结奔赴马拉松赛道,其中42.195公里的赛道上每100米就有1名我校的医疗志愿者,为选手提供医疗服务、保障生命安全,在半程和全程终点共160名赛后拉伸恢复志愿者,为运动员恢复身体机能、减轻不适。

 

 

本次赛事志愿者来自我校各二级学院,经过学院选拔、赛前理论培训、赛前实操培训、安全动员大会等方能上岗服务。精神饱满的志愿者们,通过自己的付出,赢得数万运动员的高度赞扬。同时,本次活动也是我校学雷锋志愿服务月的一项重要内容,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,丰富学生的第二课堂。

 

 

 

 

(摄影:赛事组委会  责任编辑:胡晓)

相关附件: